Je n’ai pas testé la recette, j’avais malheureusement un gros poil dans la main. Mais n’hésitez pas à poster vos commentaires si vous l’avez réussie et à m’envoyer vos photos ! Cette recette de tartelette aux quenelles nous a été sympathiquement envoyé par la marque Petitjean.

Il est d’ailleurs toujours bon de connaître un peu les marques qui emplissent les supermarchés, cela nous aide à choisir les bons produits !

Petitjean est spécialiste de la quenelle en conserve depuis 1863 ! Aujourd’hui, l’entreprise est une filiale du groupe William Saurin, qui emploie environ 500 personnes en France. Les quenelles sont ainsi fabriquées à Marsannay, en Bourgogne. Et confirmation d’un bourguignon, Petitjean est bien un nom de la région !

La recette de Petitjean : je vous la donne telle quelles 🙂

Tartelette aux saveurs d’automne

tartelette©laurent-rodrigue

Une belle entrée festive aux champignons et céleri s’allient avec les quenelles pour un beau mélange gourmand.

 

Difficulté : facile

Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 00 h 20 min

Temps d’attente : 00 h 00 min

Temps de cuisson : 00 h 15 min

Coût : Budget moyen

 

Ingrédients :

4 Maxi Quenelles à Gratiner Poulet sauce tomate

4 tartelettes salées

1 c à s de moutarde

Quelques feuilles de persil

50g Gruyère râpé

Estragon

½ g d’ail

300 g Champignons de Paris

4 branches de céleri

 

Etapes :

Préchauffer votre four à 150°C.

Laver tous les légumes.

Eplucher et couper le céleri branche en fines lamelles.

Hacher l’ail.

Ciseler l’estragon.

Laver et couper les champignons en quartiers.

Etaler vos tuiles de gruyère râpé sur une plaque de four avec un papier sulfurisé et enfournez une dizaine de minutes pour obtenir des tuiles de fromage.

Dans une poêle, sauter les champignons à l’huile d’olive, ajouter l’ail haché.

Ciseler le persil et ajouter aux champignons.