Une recette très sympa issue du livre Recettes rapides et légères, édité chez Solar.

Un conseil pour que ce soit plus économique, achetez les pousses de bambou en boite et le soja dans une épicerie asiatique, type Frères Tang ou BigStore !
Pousses de bambou SuziWan : 2,50 euros les 200g
Pousses de bambou à l’épicerie asiatique (marque inconnue 🙂 : 1,20 les 500g
Curry de poulet
Ingrédients pour 4 personnes :
– 3 carottes
– 1 poivron rouge
– 1 piment rouge et 1 vert
– 1 mangue
– 1 poignée de noix de cajou
– 50g de pousses de soja
– 1 citron vert
– 2 cs d’huile de sésame
– 3 cc de sucre
– 500g de filet de poulet
– 2 cc de curry

Les légumes :
Coupez les piments et le poivron en petits morceaux après les avoir égrainés, les carottes en rondelles, la mangue.

Le poulet :
Coupez le en petits morceaux :

La sauce :
Mélangez 2cs d’huile de sésame, 3 cc de sucre, le jus du citron vert

La cuisson :

Mettez d’abord dans la poêle huilée les carottes, mangue et poivron et pousses de bambou.Laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez le poulet et arrosez d’un peu de sauce et de deux cc de curry. Ajouter ensuite le soja, piments, noix de cajou et laissez encore 5 minutes.

Dégustez ! Complétez avec le reste de la sauce dans votre assiette, à votre convenance

Ces recettes peuvent aussi vous plaire !

Advertisements