Cela faisait près de 6 mois que je voulais essayer cette recette de mon livre Mes petits bento de Laure Kié.

Donc c’est chose faite, voici les ingrédients, j’ai suivi à la lettre la recette du livre. La quantité de riz est juste un peu trop importante, vous pouvez en mettre en peu moins !bento yakitori 2

Pour les ingrédients pour 2 bentos :
Les brochettes :
– 6 champignons shiitake
– 1 demi poivron
– 150g de poulet

Faire la sauce : 2cs de vinaigre de riz, 2cs de sauce soja, 1 cc de sucre, 2 cs de saké
Faire chauffer doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Si besoin, ajouter un fond d’eau. Puis verser sur les légumes et le poulet.

Faire mariner les légumes et le poulet dans la sauce teriyaki, pendant une demi-heure.

Former les brochettes et passer sous le grill, trois minutes de chaque côté !bento yakitori 3

Le riz :
– Faire cuire 200g de riz à l’autocuiseur
– Saupoudrer de graines de sésame noir

La salade d’algues :
– des algues wakamé séchées
– un peu de radis blanc râpé
– 1 cc de vinaigre de riz
– 1 cc de sauce soja

La panacotta de mangue :
– 15 cl de lait (j’ai un peu changé la recette, je n’avais pas de crème)
– 1 cc d’agar agar
– 1/2 mangue
– 1cc de cacao
– 1 cs de sucre (c’est meilleur en mettant un peu plus de sucre que dans la recette originale)

panacotta mangue 1

Porter à ébullition le lait, l’agar agar, le sucre.
Couper la mangue en morceaux. (on doit normalement la mixer mais mon mixeur est en panne 😦
verser le mélange sur la mangue et laisser refroidir à température ambiante. Saupoudrer légèrement de cacao avant de servir !