L’essai du soir cette semaine, le riz au curry japonais. En soi ce n’est pas compliqué à réaliser soi-même, mais j’avais deux sachets d’assaisonnement curry instantané dans mes placards…P1020312

Pour acheter du curry instantané : Kioko.fr

Donc au lieu de la traditionnelle recette de riz au curry qui consiste à couper ses morceaux de viande, carotte, pomme de terre, poireaux et à faire fondre une grande quantité de pâte de curry pour accompagner son riz, j’ai fait ma feignasse, il faut bien l’avouer.
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La version instantanée est ultra simple, un jeu d’enfant ! On prend le sachet d’assaisonnement curry pour une personne. (sur l’emballage, l’indication 1人分 signifie une portion) On vide le sachet dans un bol que l’on passe 2 minutes au micro-ondes à 600watts. On s’extasie devant le bol qui tourne dans l’appareil en se léchant les babines.

Pendant ce temps, on fait cuire 100g de riz ou plus à l’autocuiseur (pour une personne)
Puis on prend une assiette creuse, on met le riz d’un côté, l’assaisonnement de l’autre et bonne dégustation !

L’astuce pour le manger : surtout pas avec les baguettes, on ne peux pas attraper la sauce et en plus le riz n’est plus collant à cause du curry… donc c’est parti pour la grande cuillère !

Pour manger un super curry au Japon : la chaine de curry house Coco
un très bon curry en France : direction le Naniwa ya

Incollable sur le curry ? La liste de vocabulaire !
Les ingrédients du curry : Kare no shokuzai
ninjin : les carottes 人参
naganegi : le poireau 長葱
jagaimo : la pomme de terre じゃが芋
niku : la viande 肉
et bien sûr kare raisu : le riz au curry !